Zaloguj się RU RU EN EN PL PL ES ES
muzmo.org
Музыка для медитации и релаксации

Никак не можете расслабиться перед предстоящей медитацией? Чувствуете, что хочется отдохнуть после напряженного дня? Вам поможет специальная музыка для релаксации.

Её ключевые преимущества заключаются в следующем:

• отсутствие высоких тонов, ведь от них голова начинает болеть;

• минимальное количество слов – чтобы разум не цеплялся за них, мог спокойно релаксировать.

Такие аудио содержат преимущественно низкую тональность длительностью от получаса и более. Это разрешит вам не отвлекаться на посторонние шумы, движения, беседы. Кое-что можно слушать перед отходом ко сну – так вы расслабитесь, а аудио спустя несколько часов или минут выключится само.

Индийская музыка для медитации

Говоря о музыке для релаксации, индийскую вспоминают чаще всего. Дело в том, что она применялась для старинных обрядов, её исполняли обученные люди во время произнесения мантры – заговора для отдыха души и сознания.

В таких песнях слова вплетены гармонично – они не отвлекают, а ненавязчиво подталкивают к отчуждению от земных забот.

Песни можно поставить в режим loop, если мелодия короткая. Тогда она будет повторяться постоянно. Индийская музыка мягкая, плавная, красивая, поэтому начало и конец не будут раздражать вас отличающимися звуками – они сольются заодно.

Индийская музыка делится на два направления:

1. Северная хиндустани. В ней мелодия и ритм существуют на равных, нет преобладающего мотива.

2. Южная карнатская. Мелодия более тихая, ритм слышен отчетливей, монотонней. Периодически на нём делается акцент. Такие песни использовались для проведения ритуальных обрядов, шествий.

Китайская музыка для медитации

Китай делает акцент на звуки природы, а не на человеческий голос. Благодаря этому процесс медитации облегчается. Примечательно, что в древности такие мелодии использовались не только для расслабления, а и воспроизводились для чайных церемоний. Это означало, что исполнитель не имеет права делать неестественные громкие звуки – мелодия приятная, тихая и красивая, а ритм не выбивается.

Что необходимо для отдыха? Конечно же, непередаваемые звуки бамбуковой флейты! Достаточно послушать их однажды, чтобы навсегда приобщиться к этому стилю исполнения.

Музыка для йоги

Хорошая музыка для йоги включает в себя и объединяет множество направлений. Среди них – этнические мотивы (восточная – японская и китайская музыка), обычный бой барабанов, звучание природы или ритмичные постукивания под игру на флейте. Всё это можно скачать на нашем сайте.

Не забывайте представлять волшебные, уникальные образы-фантазии при прослушивании таких аудио. Это позволит провести занятия с пользой.

Выбирая треки для занятий йогой, сверьтесь со списком ниже – он поможет вам определиться.

1. Расслабляющая мелодия не должна «давить» на подсознание. обязано появляться ощущение, будто громкость уменьшается. Так вы сможете расслабиться, а биение сердца немного утихнет. Ничто не сможет вас отвлечь.

2. Обратите внимание на специализированный сборник. Составляющие там подобраны с учетом особенностей человеческого организма.

Медитации Ошо

Медитации Ошо динамичны. Этот великий мастер думал, что человек сконцентрируется на чем-либо не более, чем на 15 минут. Именно поэтому некоторые стадии его медитативных учений являются пятнадцатиминутными.

Буквально ощущайте потоки духовной силы. Такое состояние носит название глубокая медитация.

Одна из известных динамических практик Ошо включает в себя пять ступеней, первые три из которых длятся по 10 минут, а последние две – по 15.

1. Концентрируйтесь на дыхании. Представьте, что всё ваше тело – воздух, беспрерывное дыхание, с которым вы сливаетесь при помощи чарующей мелодии Ошо. Она – по-настоящему исцеляющая в эти моменты. Этому способствует сама природа.

2. Заключите сделку со своим телом – делайте то, чего оно желает. Пляшите, смейтесь, машите руками – эти 10 минут предназначены для этого.

3. Мантра «Ху!» выкрикивается с каждым вашим прыжком. Максимально прочувствуйте секунду соприкосновения пятки с поверхностью земли.

4. Во время четвертого этапа замрите и не двигайтесь. Наступает релаксация – вы медленно входите в транс. Накопите силы перед заключительной частью.

5. Танцуйте! В этот момент энергия бьет ключом из вашего тела.


18/06/2017 15:17:34
Przejdź do listy nowości
Oceń publikację [4.25]
 5 |  4 |  3 |  2 |  1 |
Komentarze
Nie ma jeszcze żadnych komentarzy, bądź pierwszy.
Twój komentarz
Polecane
Szukaj jakichkolwiek zdjęć!*
Zdjęcia i filmy dla dorosłych!*
Najlepszy na świecie film + wyszukiwanie!*
Darmowe randkowanie!*
Portale społecznościowe
 @muzmo_pl
muzmo.org © 2009-2017
Kontakt zwrotny / Poinformować o błędzie